Шана завела Анни в дом и посадила за стол.
- Прости, сейчас только переоденусь и приду. - с этими словами, Шана отправилась наверх.
- Дааа.... Обычный дом.... Не совсем похоже, что здесь живёт ведьма. - Анни оглянулась и её удивлённое выражение сменилось на выражение а-ля "ну вот опять" - Хотя нет, ошиблась. Видно.
На противоположной от стола стене висела метла, стоял котёл и валялись свитки и книги. Всё это было в пыли....
- Думаю магию она забросила.
- А как ты догадалась ? - удивилась вошедшая в комнату переодетая Шана.
- Книги, свитки, котёл - всё в пыли. И в котле даже паутиной всё обросло.......
- А ты догадливая. - похвалила ведьма Анни. - Ну а теперь скажи, зачем ты решила зайти ко мне ? - Шана взмахом руки показала девушке, что лучше присеть на диван.
- Я увидела в архивах школы, что вы учились с мамой в одном классе.
- А зачем тебе это ? - ведьма недоумевала.
- Моя мама исчезла и я решила спросить у её друзей. Я ходила к Медузе, но она... Что с вами ?....
Шана резко изменилась в лице. На её лице было недоумение, страх и ужас.
- Зачем ?...
- Что ?
- Зачем ты направилась к Медузе ?!! - крикнула Шана.
- Это имя фигурировало в архиве моей мамы. Поэтому я к ней и направилась. - Анни спокойно ответила на крик.
- Ну зачем ? Разве можно идти к врагу ? Медуза всем сердцем хочет отомстить твоей матери ! И могла использовать тебя !
- Это я сейчас знаю, что Медуза хотела отомстить маме. Когда я пришла, она мне это сказала.
Ведьма посмотрела на правую руку Анни.
- Значит рукой отделалась ? И как, жжёт ?
- Ну да.
- Сильно больно ?
- Терпимо. А что ?
- Да нет. Просто боль невыносимая.
- Значит у тебя было такое ранение ?
- Было. Когда то....
- А из-за чего мама и Медуза в таких плохих отношениях ?
- Если честно, то незнаю. Мику решила не говорить мне подробности, да я и не спрашивала. Но Медуза всегда хотела отомстить Мику сполна. Берегись её.
- Зачем ? Убьёт меня, так убьёт. Что такого ?
- Хм. Ты ещё спрашиваешь ?.. - Шана улыбнулась и продолжила - Во-первых, будет тяжело твоим друзьям. Подумай о них. Во-вторых, она может не только убить. Она довольно сильная ведьма. Она может подчинить кого либо, натравить и в конец испортить психику. Так что она - опаснейший враг. А на счёт самой Мику, я незнаю. Она исчезла. Даже не представляю себе, где её искать.
- Понятно.... - Анни опустила голову, но тут же подняла её и улыбнулась и чтобы разрядить обстановку она спросила - А какая у вас магия ?
- Хм. А зачем тебе ? - Шана тоже улыбнулась.
- Просто интересно.
- Ну раз интересно, тогда.... - ведьма задумалась - Ещё бы вспомнить....
- Чего ? - девушка СИЛЬНО удивилась (вот так примерно ---> О_О или так О_О") - Ты непомнишь какой владеешьмагией ?
- Неа. А ! Кажись вспомнила ! Поиск.
- Поиск ?
- Да. Довольно слабая магия. Не для боя. Но я владею ею в совершенстве. Могу найти человека, животное или предмет на любом расстоянии и только с помошью памяти.
- А маму ты пыталась так найти ?
- Нет.
- Но почему ?
- Она сильный мастер. Она запечатала свою духовную энергию и я не могу её найти.
- Ну может она что то говорила перед тем как исчезнуть ?
- Тааак..... Сейчас припомню... Она кажеться сказала "Позаботься о Анни" и "Я вернусь, когда я понадоблюсь. Если с Анни что либо случиться, я пойму и примчусь". Вот, только это.
- Ясно... Спасибо ! - Анни улыбнулась и всатала с дивана. - Ну ладно, я наверное пойду. Джане !
- Пока. - Шана проводила глазами девочку и растянулась на диване. - Ну почему ты исчезла ? Анни ведь страдает из-за этого. Неизвестно, проживёт ли она до вашей встречи ?
Анни вышла из дома Шаны.
Ну, теперь мне хотя бы чтото известно.
С чувством выполненого долга, девочка направилась домой.
>>>> АКВА.

Пока ничего особенного. Последний день учебного года. Солнце ярко светит над городом, дети спешат в школу на линейку и последние уроки.